Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Картофель в итальянской заправке
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Картофель в итальянской заправке
КАРТОФЕЛЬ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ
   
Описание: закуски
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления:   15 минут + 15 минут
Калорийность:   В каждой порции: примерно 239 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира (1 г насыщенного)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г старого картофеля
1 луковица-шалот
2 помидора
1 ст л порезанного свежего базилика
соль

Итальянская заправка:
1 помидор, очищенный и мелко порезанный
4 черные маслины, очищенные от косточки и мелко порезанные
4 ст л оливкового масла
1 ст л винного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль и черный молотый перец



Инструкции: Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным.

1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой около 15 минут или до мягкости. Слить, порезать и положить в миску.

2. Мелко порезать шалот. Порезать помидоры на дольки и добавить с шалотом к картофелю.

3. Чтобы сделать заправку, положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно. Полить картофель заправкой и перемешать.

6. Переложить картофель на блюдо и посыпать базиликом.

На заметку

Лучше всего этот рецепт "работает" со старым, крахмалистым картофелем. Он выглядит не так красиво, как с молодым, но зато он замечательно впитывает ароматную заправку. Используйте качественное оливковое масло (extra virgin) - оно придает по-настоящему отличный аромат этому салату.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100