|
Картофель в итальянской заправке |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Картофель в итальянской заправке
|
КАРТОФЕЛЬ В ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКЕ |
|
|
Описание: |
закуски |
|
Источник: |
1000 Classic Recipes from Around the World |
|
Время приготовления: |
15 минут + 15 минут |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 239 калорий, 4 г белка, 36 г углеводов, 10 г жира (1 г насыщенного) |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
750 г старого картофеля
1 луковица-шалот
2 помидора
1 ст л порезанного свежего базилика
соль
Итальянская заправка:
1 помидор, очищенный и мелко порезанный
4 черные маслины, очищенные от косточки и мелко порезанные
4 ст л оливкового масла
1 ст л винного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль и черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным.
1. Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой около 15 минут или до мягкости. Слить, порезать и положить в миску.
2. Мелко порезать шалот. Порезать помидоры на дольки и добавить с шалотом к картофелю.
3. Чтобы сделать заправку, положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно. Полить картофель заправкой и перемешать.
6. Переложить картофель на блюдо и посыпать базиликом.
На заметку
Лучше всего этот рецепт "работает" со старым, крахмалистым картофелем. Он выглядит не так красиво, как с молодым, но зато он замечательно впитывает ароматную заправку. Используйте качественное оливковое масло (extra virgin) - оно придает по-настоящему отличный аромат этому салату.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|