|
Подливка к основному блюду с хересом |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Подливка к основному блюду с хересом
|
ГУСТАЯ ПОДЛИВКА С ХЕРЕСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Vegetarian Christmas |
|
Время приготовления: |
10 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 114 ккалор, 6 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
3 веточки тимьяна
1 томат, мелко нарезанный
1 л овощного бульона
200 мл (7 fl oz) сухого хереса
2 ст л томатной пасты
1 ст л вегетарианского вурчестерширского соуса
3 ст л муки
25 гр (1 oz) сливочного масла
|
|
Инструкции: |
Используйте некрепкий бульон, так как его придется уваривать и он станет слишком соленым. Подливку можно замораживать на срок до 1 месяца.
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи.
2. Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|