|
Подлива из потрохов |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Подлива из потрохов
|
ПОДЛИВА ИЗ ПОТРОХОВ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Blu |
|
Калорийность: |
В каждой 1/4 чашки: около 50 калорий, 4 г белка, 1 г углеводов, 3 г жиров (из них 1 г насыщенных), 34 мг холестерина, 85 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
Потроха и шейка индейки
Сок с противня, на котором жарилась индейка
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки пшеничной муки
|
|
Инструкции: |
1. На сильном огне в трехлитровой кастрюле доведите до кипения шейку
индейки и сердце в количестве воды, достаточном для того, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Убавьте огонь до минимального уровня, накройте и тушите 45 минут.
2. Добавьте печень и тушите еще 15 минут. Перелейте бульон в большую миску Отделите от шейки мясо, кости выбросите. Крупно нарежьте мясо шейки и потроха Накройте и уберите в холодильник отдельно бульон и потроха.
3. Уберите с противня решетку. Перелейте в литровую стеклянную мерную кружку через сито сок, оставшийся после обжаривания индейки. Вылейте на противень 225 мл бульона. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки; влейте в сок в мерной кружке. Дайте постоять, пока жир не отделится.
4. Снимите 2 ст. ложки жира с поверхности сока в двухлитровую кастрюлю. Снимите и удалите оставшийся жир. Добавьте в кастрюлю соль и муку Жарьте на среднем огне, постоянно помешшая, пока мука не приобретет золотистую окраску.
5. Влейте в кружку с соком оставшийся бульон и добавьте воды, чтобы получилось 750 мл. Постепенно перелейте в кастрюлю. Варите, помешивая, пока подлива не загустеет и не закипит. Добавьте оставленное мясо и прогрейте. Получится около 800 мл.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|