Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Немецкий соус светлый
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Немецкий соус светлый
НЕМЕЦКИЙ СОУС СВЕТЛЫЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кла
Ингредиенты: 30-40гр масла
40-45гр муки
1/2 л бульона
1 желток
1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет)



Инструкции: Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого французского повара Care`me .Он является основой светлых соусов.

Растопить масло и добавить муки. Все размешать без комков. Добавить бульон, желток размешать со сливками и смешать с соусом при этом соус не должен больше кипеть.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ НЕМЕЦКОГО:

Винный соус светлый
Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.

Зеленый соус:
Основа - немецкий соус.
1/2 л куриного бульона
1/4 л густой сметаны
петрушка, соль, перец

В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку.
Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.

Соус с каперсами светлый:
Основа - немецкий соус.
2 желтка
1-2 ст.л. каперсов, соль, перец

Просто добавить в немецкий соус каперсы

Соус "Девоншир":
Основа - немецкий соус.
1 желток
150 гр. языка, соль, перец

Основу для соуса Девоншир делают на мясном бульоне и добавляют в конце мелконарезанный язык (кубиками).
Таким же образом можно делать соус с шампиньонами, карри, эстрагоном, паприкой или горчицей.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100