|
Клюквенный соус с кумкватами |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Клюквенный соус с кумкватами
|
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС С КУМКВАТАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 95 ккал, нет жира, нет насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
250 г свежей клюквы
110 г мягкого коричневого сахара
щепотка корицы
3 ст л портвейна (по желанию)
|
|
Инструкции: |
Кумкваты выглядят как маленькие мандарины, но их можно есть целиком, так как их кожура сладкая и сочная. Это отличный соус к индейке или курице.
1. Положить клюкву и порезанные кумкваты в кастрюлю со 150 мл холодной воды. Довести до кипения и варить 10 минут.
2. Добавить коричневый сахар, корицу и портвейн. Готовить на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить 10 минут, помешивая. Подавать соус теплым или холодным. Можно сделать соус за неделю до использования и хранить в холодильнике (или в морозилке до 3 месяцев).
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|