|
Клюквенно-апельсиновый соус к птице |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Клюквенно-апельсиновый соус к птице
|
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
английская кухня |
|
Источник: |
Good Food |
|
Время приготовления: |
15 мин + 15 мин |
|
Ингредиенты: |
На 10 порций:
2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца
|
|
Инструкции: |
Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.
1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.
2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|