Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Классический итальянский томатный соус
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Классический итальянский томатный соус
КЛАССИЧЕСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
   
Описание: вторые блюда
Источник: Luba
Время приготовления:   20 мин
Ингредиенты: 2 ст л качественного оливкового масла (растительным не заменять!)
3 ст л мелко-порезаного репчатого лука
3 зубка мелко-порезаного чеснока
800 г томатов в собственном соку (желательно - целиком)
свежий тимьян,
базилик - по вкусу
2 ч л соли
чёрный молотый перец - по вкусу



Инструкции: Если есть немножко времени, рекомендую приготовить такой соус к спагетти. Он намного вкуснее баночного!

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком до мягкости - минуты 3. Помидоры порвать кусками и вылить в сковороду вместе с соком. Добавить травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 10-15, пока соус не загустеет. П.С. Вместе с луком и чесноком можно поджарить тёртую морковку и пару палочек мелко-порезаного сельдерея. Но тогда готовый соус нужно пропустить через блендер.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100