|
Кетчуп |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Кетчуп
|
КЕТЧУП |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Гаевская "Книга о вкусной домашней пище" |
|
Ингредиенты: |
5 кг помидоров
5 шт репчатого лука
200 мл фруктового уксуса
1 ст сахарного песка
10 горошков черного перца
1 ч л горчицы (порошка)
1 ч л соли
1 ст л сахара
|
|
Инструкции: |
Помидоры помыть, очистить от черешков и пропустить их через мясорубку, сложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.
Лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, горчицу, перец, сахар. Все смешать и варить 20-30 мин. В самом конце варки влить уксус. Разлить по банкам и закатать не пастеризуя. Готово через 5-6 часов.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|