|
Кетчуп домашний |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Кетчуп домашний
|
КЕТЧУП |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
20 мин + 2 часа |
|
Калорийность: |
В 1 литре: 800 ккал, 4 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 1 литр:
1.4 кг порезанных помидоров
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 апельсин, только сок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца
115 г мелкого сахара
150 мл белого винного уксуса
|
|
Инструкции: |
1. Положить 1.4 кг порезанных помидоров в большую миску с луковицей и зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1 час, пока лук и помидоры не будут готовы.
2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сок 1 апельсина, соль, перец, сахар и уксус. Накрыть крышкой и тушить еще один час, пока не будет соус густой консистенции.
Перелить в стерилизованные бутылки и запечатать. Можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|