|
Итальянский соус к макаронам |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Итальянский соус к макаронам
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Nadia |
|
Ингредиенты: |
|
|
Инструкции: |
На оливковом масле обжарить мелко покрошенный лук и чеснок (лука > чем чеснока). Лук и чеснок должны дойти до полумягкости, но не иметь ни малейшей румяности.
Туда же бросить мелко порезанные помидоры (если не лень, неплохо снять кожицу), горсть петрушки, базилик, если есть, соль и перец (лучше свеже-молотый). Все это прожарить буквально несколько минут. Можно плеснуть туда же и немного сухого белого вина, дать закипеть и сразу же залить этим соусом пасту (макароны) прямо на тарелках.
Пасту я для этого соуса предпочитаю крупную, как-то лучше получается. Делается все это НАМНОГО проще и быстрее, чем описывается, а вкус, несмотря на простоту и полное отсутствие мяса вполне приличный.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|