Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Испанский соус темный
 Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Испанский соус темный
ИСПАНСКИЙ СОУС ТЕМНЫЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кла
Ингредиенты: 40 – 50 гр. Масла
40-50гр муки
1л кипятка(бульона)
3 луковицы
2 морковки
75гр сала
100гр томатного соуса
1 лавровый лист
Тимьян
2ст.л. подсолнечного масла
белое вино
соль
перец



Инструкции: Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и сало и поджариваем в горячем масле.
добавляем томатный соус, тимьян и лавровый лист и еще раз прожариваем. Поливаем белым вином, к смеси добавляем остаток жидкости (бульона) и на маленьком огне доводим до кипения.
Добавляем мучную основу и еще раз доводим до кипения.

Полезно знать:

Этот соус является противоположностью немецкого соуса. НА основе испанского соуса можно готовить другие темные соусы.
Королева Австрии Анна (жена Людвига XIII)по рассказам не любила французскую кухню и пригласила повара из Испании, которому и обязан своим названием испанский соус.
Темные соусы, как и светлые имеют мучную основу. Но разница состоит в том, что при приготовлении светлых соусов Вы должны были следить за тем, чтобы масло и мука не изменили цвет, а при приготовлении темных соусов - изменение цвета (поджаривание) является основой. Однако долгое прожаривание ведет к горечи. Варьировать можно так же, как и светлыми соусами.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100