|
Грибная ушка (соус) |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Грибная ушка (соус)
|
ГРИБНАЯ ЮШКА |
|
|
Описание: |
рождественские блюда |
|
Раздел: |
украинская кухня |
|
Источник: |
|
Ингредиенты: |
100 г сушеных грибов, 1.5 л воды, луковица, 1-2 ст л муки, растительное масло, соль, перец.
|
|
Инструкции: |
Грибы помыть и замочить на 3-4 часа. Отварить в той же воде.
Процедить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, посолить и поджарить,добавить грибы, влить грибной отвар (150 г оставить) и тушить. Приправить специями. В стакане холодного грибного отвара хорошо размешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когда начнет густеть, хорошо размешать и снять с огня.
Этим соусом можно поливать голубцы, вареники и т.п.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|