|
Брусничная подливка с портвейном |
Все рецепты -> Вторые блюда: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ -> Брусничная подливка с портвейном
|
БРУСНИЧНАЯ ПОДЛИВКА С ПОРТВЕЙНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Mary Cadogan |
|
Ингредиенты: |
2 ст л муки
600 мл индюшачьего или куриного бульона
150 мл портвейна
4 ст л брусничного варенья или клюквенного соуса
2 ч л зернистой горчицы
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть 6 ст л соков от запекания индейки в кастрюле. Взбивая венчиком, добавить муку и готовить 3 мин до золотистого цвета. Постепенно добавить бульон и портвейн, взбивая, чтобы соус не был с комками. Добавить брусничное варенье и горчицу и варить при медленном кипении 5 мин.
2. Попробовать подливку и приправить по вкусу. Снять жир с поверхности формы, где запекалась индейка, добавить около 150 мл жидкости из формы в подливку. Прогреть и перелить в соусницу.
КАК СДЕЛАТЬ БУЛЬОН ИЗ ИНДЕЙКИ
Промыть потроха и положить в большую кастрюлю с маленькой луковицей, порезанной пополам, морковью и палочкой сельдерея, мелко порезанными, несколькими горошками черного перца и гвоздиками, лавровыми листами и веточками петрушки. Залить 1.2 л холодной воды и посыпать солью. Довести до кипения, затем снизить огонь и снять пену, которая поднимается на поверхность, и варить, слегка прикрыв крышкой, около 1 часа. Перелить в миску и дать остыть, затем плотно накрыть миску пленкой и оставить на 24 часа в холодильнике.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|