Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Мальтийский соус
 Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Мальтийский соус
МАЛЬТИЙСКИЙ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ
   
Описание: вторые блюда
Источник: "Fondues From Around the World"
Ингредиенты: 2 ст л винного уксуса
1 1/2 ст л порезанного лука
4 горочка черного перца
6 ст л апельсинового сока
3 яичных желтка
225 гр сливочного масла
свежие травы
1 ст л апельсиновой цедры



Инструкции: Довести до кипения смесь с луком, уксусом и перцами. Добавить 2 ст л апельсинового сока и пропустить соус через сито. Вбить яичные желтки. Поставить миску с соусом на кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока соус не загустеет. Постепенно вбить растопленное и остуженное масло. Вбить оставшийся апельсиновый сок, добавить мелко нарезанную зелень и апельсиновую цедру.

Особенно хорош к фондю с курицей и спаржей (аспарагусом).

Вариация:
Как замену мальтийскому соусу, перемешать майонез с апельсиновым соком и тертой цедрой. Или взбить белый соус с желтком и ароматизировать его апельсиновым соком и цедрой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100