|
Айоли (чесночный майонез) для фондю |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Айоли (чесночный майонез) для фондю
|
СОУС АЛЬОЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
"Fondues From Around the World" |
|
Ингредиенты: |
4 зубчика чеснока
1/2 ч л соли
1 яичный желток
1/2 л оливкового масла
свежий лимонный сок
|
|
Инструкции: |
Классический провансальский соус.
Соус можно сделать в ступке с пестиком или кухонном комбайне.
Раздавить чеснок с солью. Добавить желток и по капле влить масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
Вариации:
Добавить 3 мелко порезанные зубчика чеснока.
Вкус можно сделать более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|