|
Монгольское мясное фондю |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Монгольское мясное фондю
|
МОНГОЛЬСКОЕ МЯСНОЕ ФОНДЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Fondues around the world" |
|
Ингредиенты: |
450 гр мягкого филе говядины
60 мл соевого соуса
2 ст л хереса или рисового вина
1 ст л сахара
1 банка консервированных ростков бамбука
1 кусок свежего имбиря
225 гр грибов
2-4 маленькие моркови
1/2 л растительного масла
450 гр сливочного масла
4 яичных желтка
|
|
Инструкции: |
Одна из вариаций знаменитого монгольского "Хот пот"
Замариновать говядину в соевом соусе, хересе и сахаре на 1 час. Нарезать бамбук, грибы и имбирь, нарезать морковь на длинные полоски. Обсушить мясо, разложить вместе с овощами на большом блюде.
Нагреть растительное масло и сливочное масло в фондюшнице, но не настолько сильно, как это делается для обыкновенного мясного фондю. Обжарить мясо и овощи до готовности (надев на вилки). Расставить миски с 1 взбитым желтком перед каждым гостем. Окунать в желток кусочки мяса и овощей - это не только вкусно, но и охлаждает кусочки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|