Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Швейцарское фондю
 Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Швейцарское фондю
ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: швейцарская кухня
Источник: Фая из Ж-ла "Приятного аппетита" (3-97 г.)
Ингредиенты: 700 г сыра гауда
зубчик чеснока
сок одного лимона
4 ст.ложки пищевого крахмала
6 ст.ложек молока
белый перец, мускатный орех
1 длинный белый батон, 100 г ветчины



Инструкции: 1.Сыр натереть на мелкой терке.

2. Натереть кастрюлю зубчиком чеснока. Смешать лимонный сок с 250 мл холодной воды и вылить в кастрюлю. Поставить на плиту и нагреть. Постепенно выложить сыр.

3. Полученную смесь расплавить на медленном огне при постоянном помешивании деревянной ложкой. Тем временем перемешать крахмал с молоком и аккуратно вылить эту смесь в сырную массу.

4. Затем, продолжая помешивать, довести ее до кипения и снять с огня. Если сырная масса стекает с ложки тонкой пленкой, значит получилось то, что нужно.

5. Заправить готовое фондю перцем и свеже натертым мускатным орехом. Если кажется, что не хватает аромата, можно добавить туда еще 1 зубчик измельченного чеснока.

6. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на тарелку вместе с ломтиками ветчины. Хлебные кубики брать вилкой, окунать в фондю и есть с ветчиной.

Маленькие тонкости:

  • Хлебные кубики станут вкуснее, если их поджарить на небольшом огне в сливочном масле.
  • К фондю можно подавать картофель в мундире, соленые огурцы, полоски паприки, зеленый салат с помидорами и редиской.
  • Вместо лимонного сока можно использовать сухое белое вино

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100