|
Швейцарское фондю с кальвадос |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Швейцарское фондю с кальвадос
|
ШВЕЙЦАРСКОЕ ФОНДЮ С КАЛЬВАДОС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции (не включая хлеб и яблоко): 461 ккал, 31 г жира, 19 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
200 г сыра эмменталь, тертого
200 г сыра грювьер, тертого
200 мл сухого белого вина
кубики хрустящего хлеба и кусочки яблока для окунания в фондю
|
|
Инструкции: |
1. Натереть чесноком изнутри горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном. Это добавить приятный вкус сыру.
2. Смешать крахмал с кальвадосом в однородную пасту и влить в кастрюлю.
3. Добавить сыры и влить вино, поперчить. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока сыр не растает и смесь не начнет бурлить. Дать ему побурлить 3-4 минуты, помешивая, пока фондю не загустеет.
4. Поставить кастрюлю на горелку и сразу же подавать. Окунать кусочки хлеба и яблока на длинных вилках и помешивать время от времени, чтобы сыр не подгорел снизу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|