|
Фондю с тремя видами сыров в микроволновке |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Фондю с тремя видами сыров в микроволновке
|
ФОНДЮ С ТРЕМЯ СЫРАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"1000 Classic Recipes From Around the World" |
|
Время приготовления: |
15 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 565 ккалор, 38 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
1 зубчик чеснока
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
250 гр (8 oz) тертого сыра Чеддер
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
2 ст л картофельного крахмала, перец
Подавать:
французский батон, багет
овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)
|
|
Инструкции: |
Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|