|
Фондю из сыра |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Фондю из сыра
|
ФОНДЮ ИЗ СЫРА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
швейцарская кухня |
|
Источник: |
G-G |
|
Ингредиенты: |
700 г сыра (желательно 1-3 сорта), 300-400 мл сухого белого вина, 20мл вишневой водки, 10-20 г рисовой или, что лучше, кукурузной муки, 600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-4 см.
|
|
Инструкции: |
Натереть посуду внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по желанию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно обнимется с сыром, его можно есть.
Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела.
Тонкости:
- Сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным.
- Швейцарцы используют для фондю сорта сыра, которым за 800 лет.
- Вишневую водку можно за менить лимонным, яблочным или сливовым ликером.
- Можно добавить в чашку овощное пюре и закусывать об жаренный хлеб вареными томатами. Так готовится (и естся) фондю Валенсан.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|