|
Розовое фондю |
Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Розовое фондю
|
РОЗОВОЕ ФОНДЮ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Fondues around the world" |
|
Ингредиенты: |
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра (разного, по вкусу)
1/4 л красного швейцарского вина
1 ст л картофельного крахмала
1 ч л свежего лимонного сока
2 ст л кирш
свежемолотый черный перец
|
|
Инструкции: |
На швейцарских лыжных курортах иногда можно встретить подобные фондю, сделанные с нестандартными винами.
Натереть горшок изнутри долькой чеснока. Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает (это нужно делать на плите).
Добавить кирш, перец и мускатный орех, готовить немного дольше, пока смесь не станет однородной. Перелить в горшок для фондю и поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть.
На заметку:
Экспериментируйте с розовым вином.
Розовое фондю можно сделать, добавив помидоры или паприку в сырную смесь.
Подавать:
С кубиками белого хлеба.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|