Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Итальянское фондю (Ticino Fonduta)
 Все рецепты -> Вторые блюда: ФОНДЮ -> Итальянское фондю (Ticino Fonduta)
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ
   
Описание: вторые блюда
Источник: "Fondues around the world"
Ингредиенты: Для поленты (мамалыга):
1 л воды, соль,
250 гр желтой мелкой кукурузной крупы (cornmeal)

Для фондю:
50 гр сыра Sbrinz или Comte
50 гр сыра Грювьер
50 гр сливочного масла
1/4 л молока
3 яйца
черный молотый перец
молотый мускатный орех



Инструкции: Fonduta, которую готовят в горных городках Ticino, итальяно-говорящего округа Швейцарии.

В чугунном горшке нагреть соленую воду и довести до кипения. Добавить всю кукурузную крупу сразу и дать ей немного постоять, не помешивая. Затем немного помешать деревянной ложкой, только чтобы каша не прилипала к стенкам горшка. Готовить на очень медленном огне, пока полента не станет очень густой и не будет легко отходить от стенок горшка (около 30 мин). Переложить в миску.

Натереть сыр, соединить все все ингредиенты для фондю в горшочке и медленно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой; не давать смеси закипеть. Когда смесь получится однородной, вылить ее на поленту и подавать.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100