|
Цыплята с кабачком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Цыплята с кабачком
|
ЦЫПЛЯТА С КАБАЧКОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon |
|
Время приготовления: |
20 мин + 1 час 15 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 380 калорий, 34 г белка, 36 гуглеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, З6О мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 средних кабачка (около 600 г каждый)
3 цыпленка (450 г каждый)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
225 мл сидра или яблочного сока
90 г чернослива без косточек
2 палочки корицы (7—8 см каждая)
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 190°С Разрежые каждый кабачок пополам вдоль, удалите семена. Разрежьте каждую половинку кабачка вдоль на 3 дольки, снимите с них кожуру. Разрежые каждую дольку пополам по диагонали.
2. Поднимите крылья цыплят к шее и загните их под спинку, чтобы зафиксировать. Шнуром свяжите вместе нога каждого цыпленка.
3. Положите цыплят грудкой вверх в большой противень, натрите солью и перцем. Вокруг цыплят в противень уложите кабачки.
4. Жарьте цыплят и кабачки 30 минут. Добавьте сидр, чернослив и палочки корицы. Жарьте, время от времени поливая цыплят соком с противня, еще 45 минут, пока кабачки не станут мягкими, а из цыплят при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок.
5. Разрежьте каждого цыпленка пополам вдоль. Перед подачей на стол разложите цыплят, кабачки, чернослив и палочки корицы па большом блюде. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|