Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цыплята в цитрусовой глазури
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Цыплята в цитрусовой глазури
ЦЫПЛЯТА В ЦИТРУСОВОЙ ГЛАЗУРИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon
Время приготовления:   10 мин + 35 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 300 калорий, 32 г белка, 15 г углеводов, 12 г жиров (из них 3 г насыщенных), 92 мг холестерина, 260 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
2 цыпленка (каждый 450 г), каждого разрезать пополам вдоль (см. ниже)
1 небольшой лимон
4 ст. ложки апельсинового мармелада
2 ч. ложки соевого соуса



Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220°С Выложите цыплят кожей вверх в большой противень. Жарьте, время от времени поливая соком, около 35 минут, пока мри проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Натрите 1 ч, ложку кожуры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в литровую кастрюлю. Добавьте мармелад и соевый соус; подогревайте на медленном огне, пока мармелад не растопится.

2. В течение последних 10 минут обжаривания несколько раз смажьте цыплят мармеладной смесью. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.

РАЗДЕЛКА МЕЛКОЙ ПТИЦЫ
Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож. Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить, мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами. Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100