|
Цыпленок запеченный в соли |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Цыпленок запеченный в соли
|
ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
белорусская кухня |
|
Источник: |
Anna Lamshina |
|
Ингредиенты: |
1 кг цыпленка, 1 кг крупнозернистой соли.
|
|
Инструкции: |
Очищенного и вымытого цыпленка хорошо вытереть и повесить на 1 час на сквозняке, чтобы он высох. В чугунный горшок насыпать соль, накрыть и поставить на маленький огонь. Когда соль нагреется, сделать в ней отверстие, положить туда цыпленка шеей вниз и присыпать солью так, чтобы был виден конец гузки.
Жарить приблизительно 90 мин в духовке на малом огне. Перед подачей осторожно разбить оболочку из соли, вынуть цыпленка, хорошо подрумяненного в хрустящей корочке.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|