Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Цыпленок в белом вине с эстрагоном
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Цыпленок в белом вине с эстрагоном
ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ С ЭСТРАГОНОМ
   
Описание: блюда в горшочках
Раздел: французская кухня
Источник: инструкции к посуде Romertopf
Время приготовления:   1 час
Калорийность:   В 1 порции: ок. 400 кКал = 1674 кДж
Ингредиенты: На 4 порции:
1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod



Инструкции: Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить.

Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой.

Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis.

Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100