|
Цыпленок в белом вине с эстрагоном |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Цыпленок в белом вине с эстрагоном
|
ЦЫПЛЕНОК В БЕЛОМ ВИНЕ С ЭСТРАГОНОМ |
|
|
Описание: |
блюда в горшочках |
|
Раздел: |
французская кухня |
|
Источник: |
инструкции к посуде Romertopf |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Калорийность: |
В 1 порции: ок. 400 кКал = 1674 кДж |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod
|
|
Инструкции: |
Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить.
Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой.
Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis.
Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|