|
Хрустящая лимонная курица |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Хрустящая лимонная курица
|
ХРУСТЯЩАЯ ЛИМОННАЯ КУРИЦА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 370 ккал, 20 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лимон, цедра и сок
2 ч л дижонской или зернистой горчицы
3 ст л свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки), порезанных
8 куриных бедер
110 г свежих хлебных крошек
|
|
Инструкции: |
Это блюдо можно подготовить заранее и подавать потом холодным с салатом - отлично для занятого вечера в будний день.
1. Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить. Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. Снаружи тоже намазать этой смесью.
2. Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в в крошки.
3. Нагреть сковороду на медленном огне, когда нагреется положить курицу и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду оставшийся лимонный сок с каплей воды. Потушить слегка и подавать с курицей.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|