|
Хрустящая курица с пармезаном и томатами |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Хрустящая курица с пармезаном и томатами
|
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ И ТОМАТАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon |
|
Время приготовления: |
15 мин + 35 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 550 калорий, 62 г белка, 21 г углеводов. 23 г жиров (из них 6 г насыщенных), 161 мг холестерина, 1055 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
25 г панировочных сухарей
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
Черный перец крупного помола
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 куриные грудки (около 750 г)
350 г томатов "дамские пальчики" (сливовых)
25 г свеженатертого сыра пармезан
1 ч. ложка сухого орегана
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.
2. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.
3. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.
4. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|