Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Хрустящая курица с пармезаном и томатами
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Хрустящая курица с пармезаном и томатами
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ПАРМЕЗАНОМ И ТОМАТАМИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Cordon
Время приготовления:   15 мин + 35 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 550 калорий, 62 г белка, 21 г углеводов. 23 г жиров (из них 6 г насыщенных), 161 мг холестерина, 1055 мг натрия.
Ингредиенты: На 2 порции:
25 г панировочных сухарей
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. ложки оливкового или растительного масла
Черный перец крупного помола
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 куриные грудки (около 750 г)
350 г томатов "дамские пальчики" (сливовых)
25 г свеженатертого сыра пармезан
1 ч. ложка сухого орегана



Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

2. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

3. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

4. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100