|
Хотпот из курицы с клецками с петрушкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Хотпот из курицы с клецками с петрушкой
|
ХОТПОТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ С ПЕТРУШКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Асда |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 410 ккал, 20 г жира |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
600 г куриных бедер
300 г смеси замороженных овощей (морковь, репка, картофель)
500 мл горячего куриного бульона, можно из кубика
1 сушеный лавровый лист
1 ст л порезанного тимьяна
1 ст л томатного пюре
соль и черный молотый перец
100 г блинной муки
шепотка соли
50 г нашинкованного жира
1 ст л свежей петрушки
1 ст л крахмала
|
|
Инструкции: |
1. Порезать куски курицы пополам и положить в большую кастрюлю с овощами, бульоном, лавровым листом, тимьяном и томатным пюре. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 25 минут.
2. Пока курица готовится, сделать клецки: просеять муку и соль в большую миску, добавить жир и порезанную петрушку. Добавить 3-4 ст л холлодной воды и перемешать ножом, чтобы получилось тесто. Разделить тесто на 8 равных кусков и сформировать в шарики.
3. Смешать крахмал с 3 ст л холодной воды и добваить в гуляш. Тушить 3 минуты, помешивая, пока не загустеет.
4. Добавить клецки в гуляш, накрыть и готовить 15 минут, пока клецки не поднимутся. Достать лавровый лист перед тем, как подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|