|
Утиная грудка с красной смородиной |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утиная грудка с красной смородиной
|
УТИНАЯ ГРУДКА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
2 больших утиных грудки
2 корзиночки (по 125 г красной смородины, можно заменить клюквой)
2 ягодки можжевельника
4 листика шалфея
1 стаканчик коньяка
1 ст.л. коричневого сахара
1 апельсин
40 г сл.масла
соль
горошины чёрного перца
|
|
Инструкции: |
Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.
Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.
В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамеллировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.
Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|