Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Утка с лапшой по-тайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка с лапшой по-тайски
УТКА С ЛАПШОЙ ПО-ТАЙСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   15 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 433 ккалор, 10 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
3 утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 1/2 ст л пасты чили
1 ст л меда
3 ст л темного соевого соуса
1/2 ст л смеси специй из звездчатого бадьяна (анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца
250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
1 ст л растительного масла
1 ст л кунжутного масла
2 пера зеленого лука
100 гр (3 1/2 oz) стручков зеленого горошка
2 ст л сока тамаринда
кунжутные семечки для украшения



Инструкции: Эта хрустящая утка - хорошо подходит для сытного ужина. Подавайте с зеленым огуречным салатом или обжаренными овощами.

1. Проколоть утиную грудку вилкой и положить в глубокую форму.

2. Смешать чеснок, чили, мед, соевый соус и специи, полить смесью грудки. Обвалять в маринаде и оставить как минимум на 1 час.

3. Тем временем замочить рисовую лапшу в горячей воде в течение 15 мин. Слить.

4. Достать курицу из маринада запечь на гриле в течение 10 мин, переворачивая, до коричневого цвета. Готовую утку нарезать на тонкие полоски.

5. Нагреть масло в сковороде растительное и кунжутное масло и обжарить зеленый лук и стручки горошка в течение 2х минут. Добавить сохраненный маринад и сок тамаринда, довести до кипения. Добавить порезанную утку и лапшу и перемешать. Подавать горячим, посыпав кунжутными семечками.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100