|
Зеленый салат с медовой заправкой по-валлийски |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ -> Зеленый салат с медовой заправкой по-валлийски
|
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Раздел: |
валлийская кухня |
|
Источник: |
Leeks, Lamb and Laverbread |
|
Ингредиенты: |
1 кочан зеленого салата
1 пучок кресс-салата
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 ст л свежего кервеля, базилика или шалфея, мелко порезанных
2 ст л свежего розмарина или тимьяна, порезанных
несколько съедобных цветов (по желанию)
Медовая заправка:
6 ст л качественного оливкового масла
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
1 ч л меда
1 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
|
|
Инструкции: |
1. Промыть и обсушить все ингредиенты для салата. Нашинковать зеленый салат.
2. В большой салатнице смешать зеленый салат с крессом и мелко порезанными травами. Посыпать цветами, если используете.
3. Смешать все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и встряхнуть их. Полить салат перед подачей на стол. Перемешать.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|