|
Утка запеченная по-датски с черносливо-яблочной начинкой целиком |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка запеченная по-датски с черносливо-яблочной начинкой целиком
|
УТКА С ЧЕРНОСЛИВО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
датская кухня |
|
Источник: |
Family Circle Magazine |
|
Время приготовления: |
20 мин + 2-3 часа |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 860 ккалор, 34 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
1.3 кг (6 lb 8 oz) утка,
250 гр (9 oz) чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
25 г (1 oz) сахара
веточка тимьяна
Подливка:
1 ст л муки,
500 мл (18 fl oz) свежего куриного бульона,
15 мл кальвадос (яблочной водки) или бренди,
1 ст л желе красной смородины
|
|
Инструкции: |
К богатой ароматами утке отлично подходят яблоки и чернослив.
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
5. Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
На заметку:
- Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании.
- Используйте оставшийся жир для запекания картошки.
- Одной утки достаточно для 4х человек.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|