|
Утка запеченная целиком с яблоками |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка запеченная целиком с яблоками
|
УТКА С ЯБЛОКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
русская кухня |
|
Источник: |
Л.Я. Гаевская |
|
Ингредиенты: |
1 шт утка
8-10 яблок среднего размера
перец,
лавровый лист,
корица,
сок лимона (1/2 ч л),
мускатный орех,
соль - по вкусу
|
|
Инструкции: |
1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи.
2. Поставить в горячую духовку (220 гр С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 гр С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
3. Подавать горячей.
На заметку
Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|