Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Утка, запеченная с медом, лимоном и мятным соусом
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка, запеченная с медом, лимоном и мятным соусом
УТКА С МЕДОМ, ЛИМОНОМ И МЯТНЫМ СОУСОМ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: валлийская кухня
Источник: Lamb, Leeks and Laverbread
Ингредиенты: 1 ч л свежей мяты, порезанная
1 ч л меда
50 гр сливочного масла
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
утка весом 1.8-2.25 кг
50 мл воды

Для мятного соуса:
2 ст л лимонного мармелада (джема)
2 ст л воды
2 ч л меда
сок 1 лимона
1 ст л свежей мяты, порезанной



Инструкции: Отличный способ подать утку. Свежесть мяты приятно контрастирует с жирностью утки, и мед с лимоном добавляют прекрасный аромат. Из 40 сортов мяты, проростающей в Уэльсе, я бы посоветовал яблочную мяту.

1. Смешать мяту с медом, половиной масла, тертой лимонной цедрой и приправить, Положить эту смесь внутрь утки. Втереть остальное масло в утиную грудку.

2. Положить утку в форму для запекания, полить водой и запекать в духовке при 200 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа, часто поливая. Чтобы проверить, готова ли утка, проткнуть самое толстое место палочкой - если сок течет чистым, утка готова. Достать из формы и держать в тепле.

3. Для мятного соуса: медленно нагреть лимонный мармелад в кастрюле с водой. Добавить мед и лимонный сок (не добавляйте соки из формы, где готовилась утка, они слишокм жирные). Быстро довести до кипения. Добавить порезанную мяту.

4. Украсить лимоном и свежей мятой. Соус подавать отдельно.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100