|
Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
|
УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ИМБИРЕМ И СОЕВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 230 ккал, 9 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 ст л масла
4 утиных грудки без кожи
Для липкого соуса:
300 мл некрепкого бульона
125 мл сухого хереса
3 ст л светлого соевого соуса
75 мл фруктового красного вина
2 зубчика чеснока, порезанные дольками
2.5 кусок имбиря, мелко порезанных
2 шт бадьяна
|
|
Инструкции: |
Если вы думали, что утку готовить сложно, этот рецепт для вас. Очень просто и чрезвычайно вкусно.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 5 мин.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить утку в течение 2х мин с каждой стороны на большом огне. Переложить на противень и полить соусом. Запекать 8 мин, полив соусом один раз. Накрыть фольгой и отставить на 5 мин.
3. Затем нарезать утку по диагонали и разложить на тарелке, посыпанной молодыми листьями шпината. Подавать сразу же.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|