|
Утка жареная с вишнями |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка жареная с вишнями
|
УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
польская кухня |
|
Источник: |
lenok [из книги "Польская кухня" (серия "Кулинарное искусство народов мира"] |
|
Ингредиенты: |
Утка - 1 1/2 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.
|
|
Инструкции: |
Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.
Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.
Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова.
Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На гарнир можно приготовить клецки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|