Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Утка жареная с вишнями
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка жареная с вишнями
УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: польская кухня
Источник: lenok [из книги "Польская кухня" (серия "Кулинарное искусство народов мира"]
Ингредиенты: Утка - 1 1/2 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец.



Инструкции: Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью.

Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10 минут до готовности вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и перец по вкусу.

Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова.

Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать отдельно. На гарнир можно приготовить клецки.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100