Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Утка в пиве
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка в пиве
УТКА В ПИВЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: inoi
Ингредиенты: Утка - 1,5-2,0 кг
0,5 л пива
Соль
Перец



Инструкции: Самый лучший и простой во всех отношениях рецепт не смотря на то, что вроде времени много уходит. Первый раз приготовила моя мама, про пиво сказала только после того, как всё съели. Не поверила, пока сама не сделала. Первый раз угощала друзей, но сказала о пиве вначале трапезы - издевались, как могли, теперь же при приближении праздников требуют только такую утку. И самое здесь главное - жира как такового в кусках не остаётся, косточки отделяются от утки свободно.

Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.

Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Если есть брусника в сиропе, то подавать с ней или печёными яблоками.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100