|
Утка в имбирной глазури |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утка в имбирной глазури
|
УТКА В ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Cordon Bleu |
|
Время приготовления: |
10 мин + 2 часа 10 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: около 695 калорий, 37 г белка, 9 г углеводов, 55 г жиров (из них 19 г насыщенных), 163 мг холестерина, 640 мг натрия |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 ч. ложки натертого очищенного свежего имбиря
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соевого соуса
|
|
Инструкции: |
1. Нагрейте духовку до 180°С. Удалите жир с четвертинок утенка. Промойте и насухо вытрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы вытекал жир.
2. Смешайте соль, перец и 1 ч. ложку имбиря и натрите этой смесью внутреннюю сторону четвертинок утенка. Положите четвертинки кожей вверх на решетку в большой выстланный фольгой противень. Жарьте 2 часа, время от времени удаляя ложкой жир.
3. Смешайте оставшиеся 2 ч. ложки имбиря с медом и соевым соусом. Увеличьте температуру до 230°С Достаньте утенка из духовки и смажьте с обеих сторон имбирной глазурью. Снова поставьте в духовку и жарьте еще 10 минут.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|