|
Утиные грудки по-тайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утиные грудки по-тайски
|
УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТАЙСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
тайская кухня |
|
Источник: |
"Simple Thai" (из серии "Quick and Easy") |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 264 ккалор, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 филе утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
1 ст л соевого соуса
1 ст л соуса чили
1 ст л растительного масла
2 ст л сливового джема
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
соль и перец
|
|
Инструкции: |
1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.
2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
3. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.
На заметку:
Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|