Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Утиные грудки по-тайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Утиные грудки по-тайски
УТИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ТАЙСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   20 мин + 15 мин
Калорийность:   В 1 порции: 264 ккалор, 11 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе утиных грудки
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л коричневого сахара
3 ст л сока лайма
1 ст л соевого соуса
1 ст л соуса чили
1 ст л растительного масла
2 ст л сливового джема
125 мл (4 fl oz) куриного бульона
соль и перец



Инструкции: 1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

3. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

На заметку:

Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100