Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Товук гуштли чучвара (пельмени из курицы)
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Товук гуштли чучвара (пельмени из курицы)
КАРТОШКАЛИ ЧУЧВАРА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: узбекская кухня
Источник: "Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988
Ингредиенты: Тесто - мука - 560 гр, яйцо - 1 шт, вода - 240 гр, соль - 8 гр
Начинка - картофель - 960 г, лук - 240 гр, масло растительное - 40 мл, соль - 8 гр
Подавать со сметаной - 120 г или с простоквашей - 240 гр, черным молотым перцем.



Инструкции: Тесто: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.

Начинка - очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком, солью.
чучвару отваривают в подсоленной воде, подают со сметаной или простоквашей, посыпают черным перцем. Немного укропа, думаю, не повредит.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100