|
Таджин с курицей вкусный |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Таджин с курицей вкусный
|
ВКУСНЫЙ ТАДЖИН С КУРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
марокканская кухня |
|
Источник: |
FC |
|
Время приготовления: |
10 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
2 ст л растительного масла
12 куриных бедер, очистить от кожи
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный
2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные
1 апельсин, только сок и цедра
1 ч л имбиря
3 ч л корицы
щепотка шафрана
щепотка чили
750 мл куриного бульона
горсть листьев кориандра
|
|
Инструкции: |
Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.
1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.
2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.
3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|