Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Таджин с курицей вкусный
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Таджин с курицей вкусный
ВКУСНЫЙ ТАДЖИН С КУРИЦЕЙ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: марокканская кухня
Источник: FC
Время приготовления:   10 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 250 ккал, 10 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л растительного масла
12 куриных бедер, очистить от кожи
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 5 см, натертый на терке или мелко порезанный
2 сладких картофелины (ямс), очищенные и порезанные
1 апельсин, только сок и цедра
1 ч л имбиря
3 ч л корицы
щепотка шафрана
щепотка чили
750 мл куриного бульона
горсть листьев кориандра



Инструкции: Сладкое и пряное, это традиционное марокканское блюдо получило свое название в честь глиняной посуды, в которой оно готовится.

1. Нагреть 1 ст л масла в большой сковороде и обжарить курицу в течение 4х минут с каждой стороны (возможно, нужно делать это порциями). Достать из сковороды.

2. Нагреть оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и имбирь в течение нескольких минут до мягкости. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 мин до готовности курицы.

3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать, посыпав листьями кориандра.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100