Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Таджин с курицей
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Таджин с курицей
ТАДЖИН С КУРИЦЕЙ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Bella`s Cookbook
Время приготовления:   20 мин + 50 мин
Калорийность:   В 1 порции: 622 ккалор, 18 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л растительного масла
450 гр куриных грудок без кожи, порезанных на кусочки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотого кориандра
2 шт бадьяна (звездчатого)
1 палочка корицы, разломанная на большие куски
450 гр помидоров, порезанных мелко
150 мл куриного бульона
100 гр чернослива без косточек
100 гр кураги
1 банка турецкого гороха (нут)

Кускус:
щепотка шафрана
360 мл горячего куриного бульона
3 ст л порезанного кориандра



Инструкции: 1. Курица.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить курицу на среднем огне в течение 5 мин, помешивая, до золотистой корочки. Добавить специи, помешивать 1 мин. Добавить помидоры и куриный бульон.

2. Довести до кипения, снизить огонь и тушить 20 мин. Добавить чернослив и курагу, накрыть. Варить еще 20 мин, помешивая. Добавить нут, приправить солью и перцем. Готовить еще 5 мин.

3. Пока готовиться курица, подготовить кускус.
Кускус.
Положить кускус в миску с 1 ст л соли. Шафран положить в кувшин и залить горячим куриным бульоном. Перемешать. Залить кускус куриным бульоном, перемешать. Закрыть и отставить на 10 мин.

4. Помешать кускус вилкой, чтобы разделить зернышки. Добавить порезанный кориандр, перемешать. Подавать теплый кускус с курицей сверху.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100