|
Сациви из курицы |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Сациви из курицы
|
САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
грузинская кухня |
|
Источник: |
светек |
|
Ингредиенты: |
На курицу средней величины: лука репчатого - 700 гр, очищенных грецких орехов - 2 стакана, пучок кинзы, семена кинзы - 1 чайная ложка, чеснока - 1 головка. Корицы, гвоздики, шафрана, перца,хмели-сунели, уксуса и соли - по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посолить и пожарить в духовке до готовности. С бульона снять жир и использовать его для пассерования
мелко нашинкованного лука. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы, развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена кинзы и хмели-сунели.
Горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом и охладить.Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|