Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Рисовая лапша с курицей
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Рисовая лапша с курицей
РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   15 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 329 ккал, 4 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр (7 oz) рисовой лапши
1 ст л подсолнечного масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
2 см кусок корня имбиря, мелко порезанный
4 пера зеленого лука, порезанных
1 красный чили, очищенный и порезанный
300 гр (10 1/2 oz) куриного филе, мелко порезанного
2 куриные печени, мелко порезанные
1 палочка сельдерея, тонко нашинкованная
1 морковь, порезанная на палочки
300 гр (10 1/2 oz) нашинкованной китайской капусты
4 ст л сока лайма
2 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л соевого соуса

Для украшения:
2 ст л свежей мяты, порезанной
кусочки маринованного чеснока
свежая мята



Инструкции: В этом блюде используется очень мало масло, что делает его легким, полезным и низкокалорийным блюдом на обед или ужин.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок, чили, имбирь и зеленый лук в течение 1 мин. Добавить курицу и куриную печень и обжаривать на очень большом огне 2-3 мин до коричневого цвета.

3. Добавить сельдерей и морковь, обжаривать 2 мин до мягкости. Добавить китайскую капусту, затем сок лайма, рыбный соус и соевый соус.

4. Добавить в сковороду лапшу и перемешать. Посыпать нашинкованной капустой, мятой и маринованным чесноком. Подавать сразу же.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100