|
Рис жареный с яйцом и курицей |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Рис жареный с яйцом и курицей
|
РИС ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 10 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 410 ккал, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
3 куриных грудки, порезанные на дольки
225 гр (8 oz) риса басмати, отваренного и охлажденного
1 пучок зеленого лука, порезанный
50 гр (2 oz) замороженного горошка
2 яйца, взбить
2-3 ст л соевого соуса
|
|
Инструкции: |
1. Поставить сковороду или вок на большой огонь и добавить 1 ст л кунжутного масла. Когда масло задымится, добавить курицу и обжаривать 5-6 мин, переворачивая. Добавить рис, зеленый лук и горошек.
2. Добавить взбитые яйца и перемешать, пока яйца не будут полностью готовы - это займет около 2 мин. Приправить соевым соусом и подавать.
На заметку:
Рис Басмати - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют королем риса или королевой ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|