Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Пряная запеченная курица по-индийски
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Пряная запеченная курица по-индийски
ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Simple Indian
Время приготовления:   15 мин + 50 мин
Калорийность:   В 1 порции 693 ккал, 57 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр молотого миндаля
50 гр сушеного кокоса (нашинкованного)
150 мл растительного масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
1 ч л чеснока, раздавленная
1 ч л порошка чили
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
150 мл йогурта
4 куска курицы, очищенных от кожуры



Инструкции: Это блюдо из курицы прекрасно подойдет для вечеринки. Его готовят в духовке, что для индийской кухни очень редко. Перед тем, как запекать, курицу можно освободить от костей.

1. В кастрюле стяжелым дном обжарить без масла смолотый миндаль и кокос. Отставить.

2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. ДОбавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и оставить.

4. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогурт.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 35-45 мин. Приверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок течет чистый, курица готова. Подавать со свежим кориандром и дольками лимона. Подавать с зеленым салатом.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100