|
Плов чыхыртма |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Плов чыхыртма
|
ПЛОВ ЧЫХЫРТМА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
азербайджанская кухня |
|
Источник: |
|
Время приготовления: |
1-2 часа |
|
Ингредиенты: |
Курица, рис, масло топленое, лук репчатый, баклажаны, алыча сушеная шафран, соль, яйца, корица, лимонная кислота.
|
|
Инструкции: |
Курицу обрабатывают, промывают и разрубают на куски, солят и обжаривают в масле на сильно разогретой сковороде.Затем добавляют пассированный лук, лимонную кислоту, корицу, зажаренные кусочками баклажаны и все это заливают взбитыми яйцами.После этого запикают в духовом шкафу. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку кладут горкой рис, часть которого окрашивают настоем шафрана и сбоку кладут готовую чыхыртму, все поливают маслом. Приятного аппитита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|