|
Плов по-царски (фесиджан) |
Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Плов по-царски (фесиджан)
|
ПЛОВ ПО-ЦАРСКИ (ФЕСИДЖАН) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Наталия |
|
Время приготовления: |
3-4 часа |
|
Ингредиенты: |
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 1 кг.
нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
курица - 1 шт
рис - 2 стакана
|
|
Инструкции: |
Это мой семейный рецепт, его мне передал мой свекор (а он всю свою жизнь жил в Иране).
Грецкие орехи пропустить в мясорубке, положить в казан, добавить воды 2-3 стакана, посолить и поставить на медленный огонь. Через час порезать лук и добавить в казан.
В это время курицу порезать на мелкие кусочки, добавить в казан и влить туда 2 стакана гранатого соуса. И поставить на медленный огонь часа на 2.
Рис отварить отдельно. Подавать отдельно рис и курицу.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|