Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Плов из курицы по-турецки
 Все рецепты -> Вторые блюда: БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ -> Плов из курицы по-турецки
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник:
Ингредиенты: тушка курицы весом 1 кг
1 пучок зелени для бульона
1-2 лавровых листа
3 шт. гвоздики
1 маленький острый перчик
125 г растительного масла
2 стакана риса
2 ст. ложки изюма
1-2 ст. ложки очищенного миндаля
острые пряности,
соль, перец по вкусу



Инструкции: Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарезанной зелени и пряностями.

Рис тщательно промыть, обсушить на сите и обжарить в половине нормы растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить острыми пряностями (порошок карри, кусочки острого перца, гвоздика), посолить и поперчить по вкусу, добавить изюм и варить 10-15 минут на слабом огне. Посуду с рисом закрыть плотно крышкой, хорошо укутать и поставить в теплое место на 10 минут.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Миндаль тоже слегка обжарить. Переложить мясо и миндаль в посуду с рисом, аккуратно перемешать большой вилкой.

Плов должен быть очень острым и одновременно сладковатым.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100